Гонконг в первом квартале продемонстрировал уверенный рост

Гонконгский рынок бриллиантов вырос в первом квартале, так как этот специальный административный район Китая увеличил импорт, как в количественном, так и в стоимостном выражении.

Гонконг в первом квартале продемонстрировал уверенный рост

По данным Алмазной Федерации Гонконга и Китая, импорт бриллиантов вырос на 11% до $4,71 млрд., за первые три месяца текущего года. В количественном выражении импорт вырос на 3,4% до 5 млн. каратов, а средняя цена импортируемых камней выросла на 8% до 949 долларов за карат.

Торговля бриллиантами принесла Гонконгу значительный объем оборота в первом квартале, чему значительно способствовала прошедшая в Гонконге выставка Gem&Pearl Show. Импорт в Гонконг из Индии, крупнейшего поставщика бриллиантов в мире вырос на 20% до $2,26 млрд.

За этот же период бриллиантовый экспорт из страны вырос на 6% до $3,39 млрд., в результате чего разница импорта/экспорта выросла на 29%, и составил $1,31 млрд.

В тоже время импорт необработанных алмазов в страну упал на 10% и составил $336 млн., а экспорт алмазов вырос на 6% до $491 млн., в результате чистый импорт алмазов в страну составил $155 млн., против $91 млн. год назад.

Чистый алмазно-бриллиантовый импорт в Гонконг, рассчитанный как совокупный импорт бриллиантов и алмазов, минус совокупный объем экспорта, вырос на 25% до $1,16 млрд.




Published: 2017-05-08 13:48 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама