GIA запускает услугу автоматического анализа алмазов

Геммологический институт Америки (GIA) после успешных испытаний, длившихся в течение пяти месяцев, запускает услугу автоматического анализа алмазов, говорится в пресс-релизе.

GIA запускает услугу автоматического анализа алмазов

Система была разработана в ответ на опасения рынка, в отношении смешивания синтетических алмазов с натуральными, в партиях мелких камней, которые обычно не изучаются по одиночке.

После пилотной программы, начавшейся в июне 2016, клиентам открыта возможность подать свои алмазы на полностью автоматизированный сервис анализа GIA. Система быстро и точно анализирует и сортирует алмазы в пределах от 0,9 до 4мм диаметром (приблизительно от 0,005 до 0,25 карата). Автоматизированная служба анализа GIA отделяет природные алмазы, сортирует их по цвету и отделяет от имитаторов и потенциально синтетических камней. Система способна определить синтетические и обработанные алмазы, и обработать от 1800 до 2000 камней в час. Стоимость услуги составляет от 8 до 40 центов за камень (в зависимости от диаметра), для анализа принимаются партии не менее 500 камней.

После анализа и сортировки, камни запечатываются в безопасную упаковку для транспортировки, и могут быть отправлены как третьей стороне, так и обратно клиенту. На сегодняшний день служба запущена в большинстве лабораторий GIA.




Published: 2016-12-06 13:55 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама