Gubelin предложила нанотехнологию для изумрудов

Лаборатория Gubelin Gem Lab презентовала новейшее решение для отслеживания происхождения изумрудов, использующее нанотехнологии для маркировки камней невидимой меткой, которую можно считать на любой стадии поставки.

Gubelin предложила использовать нанотехнологию для отслеживания изумрудов

Разработанный «тест на отцовство для изумрудов» - новейшая технология «по настоящему меняющая правила игры» в индустрии цветных драгоценных камней, - говорится в заявлении швейцарской лаборатории.

Наночастицы созданные по принципу ДНК, маркируют необработанные изумруды на месте их добычи, и не теряются по мере прохождения обработки драгоценного камня, включая чистку, резку, огранку, полировку и установку в ювелирное изделие. Они могут быть считаны и расшифрованы в любой момент своего пути от рудника до ювелирного магазина. Для этой цели впервые применена нанотехнология, использующая частицы размером менее 100 нанометров (0,1 микрона), заявляют в лаборатории.

Крошечные частицы достаточно малы, чтобы не влиять на внешний вид камня, и не заметны даже при помощи оптического микроскопа, что означает, что они не повлияют на свойства камня при оценке.

«Эта технология дает всем заинтересованным сторонам, по всей цепочке поставки, от рудника до конечного потребителя, доказательство определенного происхождения изумрудов, укрепляет и создает доверие», - заявил Даниэль Нейфелер, управляющий директор лаборатории.

Ювелирный дом Gubelin, владеющий лабораторией, протестировал технологию отслеживания изумруда, добытого на руднике Belmont в Бразилии. Компания добавила наночастицы в изумруд прямо на руднике, и проследила весь его путь до платинового кольца с изумрудом.

На сегодняшний день стало известно, что Gemfields согласилась стать тестовым партнером Gubelin Gem Lab, и протестировать технологию на изумрудах, их крупнейшего в мире изумрудного рудника Kagem в Замбии.

Ян Хареботл, генеральный директор Gemfields, сказал: «Опора на инновации, технологии и повышение прозрачности - это основа нашего подхода. Поэтому мы очень рады помочь Gubelin в тестировании этой новой технологии, и мы очень довольны первым результатам, так как она предоставляет множество преимуществ, как для индустрии, так и для потребителя».




Published: 2017-03-29 11:40 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама