Цены на синтетические бриллианты падают

Цена бриллиантов, выращенных в лабораториях, продолжают ежегодно снижаться.

Цены на синтетические бриллианты падают

Разница в цене между естественными и лабораторно выращенными бриллиантами, за последний год выросла в среднем в два раза, от 11-20% год назад, и до 28-40% на сегодняшний день.

Как пишет в своей колонке, независимый аналитик Пол Зимнимский: «синтетический белый, 1 каратный круглый бриллиант, чистоты VS, цвета F и идеальной огранки в марте 2017 года стоил 4850 долларов США, а в марте 2018 он уже стоит 4350$, то есть на 10% меньше. За аналогичный период цена натурального бриллианта с аналогичными характеристиками, выросла с 5850$ до 6150$, или примерно на 5%. В результате разница между натуральным и лабораторно выращенным бриллиантом с аналогичными характеристиками, составляла около 17% в марте 2017 года, а сейчас составляет уже 29%».

Анализ цен как меньших (0,5 карата), так и более крупных (1,5 карата) камней, показывает аналогичную тенденцию, разница в цене на сегодняшний день составляет соответственно 28% и 40%, а увеличение этого разрыва по сравнению с прошлым годом составляет 100% и 145%.

Лабораторно выращенные алмазы становятся все более дешевыми, так как инвестиции в технологии и производства быстро улучшают рентабельность в последние несколько лет, а это в свою очередь приводит к росту предложений на рынке и падению цены.

Производство синтетических алмазов для промышленности, существует уже несколько десятилетий, и на сегодняшний день около 99% алмазов используемых в промышленности являются синтетическими, а это миллиарды каратов в год. Но лабораторно выращенные алмазы, с каждым годом растут и в качестве, благодаря более современным технологиям. Учитывая возможности промышленного производства, и возможность создания камней близкого к ювелирному качеству, неизбежно, что разница в цене между натуральными и синтетическими бриллиантами будет и дальше увеличиваться.




Published: 2018-03-20 15:37 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама