Gemfields получила альтернативное предложение из Китая

Китайский холдинг Fosun сделал альтернативное предложение о выкупе компании Gemfields, в противовес предложению, сделанному крупнейшим акционером Gemfields, компанией Pallinghurst Resources.

Gemfields получила альтернативное предложение из Китая

Непосредственно предложение исходит от дочерней компании Fosun Gold, расположенной в Шанхае, и в нем предложено выкупить Gemfields по цене 0,52 доллара за акцию, что на 15,1% больше чем цена акций компании в момент закрытия вчерашних торгов на бирже.

Так же это предложение превышает на 10,1% сумму в размере $270,4 млн., от крупнейшего акционера компании, инвестиционной группы Pallinghurst Resources, сделанное в прошлом месяце. Как заявили в Fosun, это предложение «предоставит акционерам Gemfields убедительную альтернативу, значительно превышающую предложение от Pallinghurst».

Как пояснили в Fosun, инвестиция в Gemfields хорошо дополнит портфель активов холдинга, и позволит Gemfields получить хороший доступ на растущий китайский рынок. Так же в компании отметили постоянный рост рынка драгоценных камней, поскольку потребители в Китае и других странах с формирующимися рынками, все больше демонстрируют свое состояние, статус, и эмоциональную привязанность друг к другу с помощью ювелирных украшений, и других предметов роскоши.

В самой же компании Gemfields заявили, что они активно участвуют в переговорах с Fosun, и советуют акционерам не предпринимать каких либо действий, пока совет директоров не проанализирует это предложение.




Published: 2017-06-14 14:36 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Gemfields


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама