В Индии повышают налог на импорт бриллиантов

Не успев полностью оправится после политики демонетизации, алмазная промышленность индии получила новый «подарок» от правительства, в этот раз в виде увеличения налога на импорт алмазов и бриллиантов с 2,5% до 5%.

В Индии повышают налог на импорт бриллиантов

Повышение налога на импорт затронет как натуральные, так и лабораторно выращенные бриллианты, а также цветные драгоценные камни.

Председатель Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) Прамод Агарвал заявил: «Этот шаг препятствует шансам Индии стать международным центром в торговле алмазами. Он не дает Индии равных условий на игровом поле, по сравнению с такими игроками как Бельгия, Дубай и Израиль».

Несмотря на это, Агарвал поприветствовал инициативу правительства сформировать всеобъемлющую «Золотую политику», для развития золота как класса активов, заявив, что это открывает новую эру на рынке золота и экспорта в этом секторе. Он также добавил, что поддерживает планы правительства создать «благоприятную для потребителя и эффективную торговую систему регулируемых золотых бирж», подтвердив, что GJEPC «продолжит добиваться снижения базовой импортной пошлины на золото, серебро и другие драгоценные металлы, и надеется, что эти шаги будут рассматриваться как часть объявленной Золотой политики».




Published: 2018-02-06 11:02 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама