Индия запустила торговлю бриллиантовыми фьючерсами

Индийская товарная биржа (ICEX) запустила первый в мире контракт на торговлю фьючерсами на бриллианты, чтобы помочь отрасли избежать потерь, когда цены на бриллианты колеблются.

Индия запустила торговлю бриллиантовыми фьючерсами

При торговле фьючерсами продавец и покупатель соглашаются с ценой, установленной в контракте, и последующее падение цены в течение срока действия контракта, является убытком для покупателя, а не для продавца. Бриллиантовые фьючерсы могут выполнять роль «страхования цены», потому что изменения цен иногда серьезно влияет на стоимость товарных запасов трейдеров, поясняли в ICEX в начале этого года, когда изначально объявили о программе.

Новая платформа позволяет инвесторам покупать бриллиантовые фьючерсы в формате, подобном другим биржам, таким как Comex, Nymex и London Metal Exchange. Все камни, которые торгуются на ICEX, будут сопровождаться отчетом о классификации из Международного института оценки и исследования бриллиантов De Beers (IIDGR).

«ICEX предлагает справедливый, прозрачный и общенациональный рынок, приводящий крупных инвесторов в торговлю алмазами», - заявил Санджит Прасад, руководитель биржи. «Это приведет к эффективному ценообразованию и обеспечит эффективную платформу хеджирования для всех заинтересованных сторон в алмазной промышленности».

Индийское правительство одобрило торговлю фьючерсами на алмазы в сентябре 2016 года. На сегодняшний день в ICEX зарегистрировано более 100 членов и около 4000 клиентов, говорится в сообщении биржи.




Published: 2017-09-04 11:52 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама