Gem Diamonds обдумывает продажу рудника Ghaghoo

Алмазодобывающая компания Gem Diamonds рассматривает возможность продажи своего рудника Ghaghoo в Ботсване, после прекращения на нем добычи в начале этого года из-за падения цен.

Gem Diamonds обдумывает продажу рудника Ghaghoo

«Акционеры уведомлены о том, что было получено предложение о приобретении 100% активов Ghaghoo, и совет директоров рассматривает это предложение», - говорится в заявлении Gem Diamonds.

Также компания опубликовала результаты деятельности в первом полугодии. Согласно отчета, выручка компании в первом полугодии упала на 15% и составила $92,9 млн, в связи с более низким объемом добычи и падением средних цен на алмазы из рудника Letseng в Лесото. Чистая прибыль компании составила $600000, по сравнению с убытком в $15,9 млн за аналогичный период прошлого года.

Средняя цена за карат на флагманском проекте компании – руднике Letseng упала до $1779, по сравнению с $1899 в первом полугодии 2016 года, а добыча на руднике упала на 12%, до 50478 карат. Компания Gem Diamonds в течении этих шести месяцев внедрила пересмотренный план добычи на руднике Letseng, в целях сокращения расходов в оставшиеся годы жизни рудника.

Несмотря на падение средних цен в первом полугодии, компания отмечает рост цены по сравнению со вторым полугодием 2016, когда цена составляла $1480 за карат, и цену в $2385 за карат достигнутую на последней продаже алмазов в июле.

Рудником Ghaghoo компания владеет с 2007 года. В феврале 2017 компания остановила добычу на руднике, и закрыла его на уход и консервацию, до улучшения рыночных условий.




Published: 2017-08-17 14:21 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gem Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама