Stellar Diamonds ищет средства для проекта Tongo-Tonguma

Лондонская компания Stellar Diamonds ищет финансирование для своего алмазного проекта Tongo-Tonguma в Сьерра-Леоне, который, по их словам, станет первым крупным проектом по добыче в стране.

Stellar Diamonds ищет средства для проекта Tongo-Tonguma

Как сообщает Reuters - торговля алмазами способствовала восстановлению страны после конфликта, длившегося десятилетие, после отмены запрета на экспорт в 2003 году, и приведению торговли к строгим международным правилам, высококачественные алмазы из Сьерра-Леоне стали силой добра, помогающей восстановлению.

По словам главного исполнительного директора Stellar Карла Смитсона: «Это первая лицензия на промышленную добычу полезных ископаемых, выпушенная правительством после окончания вспышки Эболы, и она создаст до 1000 новых рабочих мест, что станет серьезным стимулом для экономики, разоренной эпидемией 2015 года».

Первоначально Stellar Diamonds планировала поглотить компанию Octea, которой принадлежит проект Tonguma, однако сделка не была завершена. В итоге компании удалось получить право на разработку, в обмен на 9,3% валового дохода, который они выплатят Octea. Правами на соседний проект Tongo полностью владеет Stellar.

Совместные операции по добыче алмазов на проектах Tongo и Tonguma станут вторыми по объему в Западной Африке, и по словам Смитсона максимальная производительность проекта достигнет 250000 карат в год. Учитывая, что проекты имеют часть необходимой для добычи алмазов инфраструктуры, ожидается что добыча начнется в течении 12 месяцев после завершения всех формальностей.

По существующему проекту, срок службы рудников составляет 21 год, с выходом на объем в 200000 карат в третий год добычи.

Для обеспечения оборотных средств, Stellar Diamonds выпустила обыкновенные акции компании на 330000 фунтов ($450000). Так же в компании планируют получить средства от продажи своих активов в Гвинее, хотя по словам Смитсона, окончательная сумма продажи этого актива будет меньше, чем первоначально запланированные $2 млн.




Published: 2017-09-25 11:06 💎 Попов Василий 💎 Photo: Stellar Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама