Конфискованные алмазы негативно повлияли на доходы Petra Diamonds

Алмазодобывающая компания Petra Diamonds отчиталась о 17 процентном снижении доходов в первом квартале (третий календарный квартал 2017 года), основное падение в компании связывают со спором с властями Танзании по оценке алмазов и конфискацией партии камней.

Конфискованные алмазы негативно повлияли на доходы Petra Diamonds

Доходы компании в первом финансовом квартале упали до $78,7 млн, а выручка от продажи специальных алмазов составила $10,9 млн, сообщили в компании.

В течении квартала компания не продала ни одного алмаза из рудника Williamson в Танзании, поскольку в августе правительство конфисковало посылку в 71654 карат необработанных алмазов, обвинив компанию в недооценке камней. На сегодняшний день правительство Танзании дало разрешение Petra Diamonds на возобновление экспорта алмазов, и партия в 40000 карат из рудника Williamson направлена в маркетинговый офис компании в Антверпене, где будет реализована в течении второго финансового квартала.

Компания по-прежнему ведет переговоры с правительством Танзании, с целью достичь удовлетворительного решения по конфискованной партии алмазов.

Общий объем добычи в течении квартала упал на 4% и составил 1,05 млн каратов, в основном из-за планового сокращения добычи на двух рудниках в Южной Африке. Забастовки трудовых коллективов, затронувшие некоторые Южноафриканские рудники в сентябре, стоили компании около 60000 не добытых карат.

Также в компании отметили сезонную слабость алмазного рынка из-за ряда религиозных праздников, в ряде ключевых стран для алмазного рынка. Цены на необработанные алмазы по данным Petra Diamonds упали на 3% в течении квартала и еще на 2% в октябре, сообщили в компании.




Published: 2017-10-23 14:19 💎 Попов Василий 💎 Photo: Petra Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама