В сентябре цены на бриллианты продолжили снижение

Цены на бриллианты продолжили снижение в сентябре, так как большинство поставщиков работало над ликвидацией накопившихся запасов.

В сентябре цены на бриллианты продолжили снижение

В целом настроения на рынке улучшились, так как Гонконгская выставка драгоценных камней и ювелирных изделий продемонстрировала, что продажи возвращаются к норме, а также что спрос на ювелирные изделия низшего ценового диапазона растет.

Цена бриллиантов в 0,3 карата в среднем за сентябрь снизилась на 1,6%, общее снижение с начала года для этой фракции составляет 1,1%.

На бриллианты в 0,5 карата в сентябре пришлось самое значительное снижение, которое составило 2,6%, с начала года бриллианты в 0,5 карата потеряли в цене 17,0%.

Бриллианты весом 1 карат в сентябре упали в цене на 0,7%, в целом с начала этого года эта фракция потеряла 4,5%.

Второй месяц подряд единственной фракцией которая демонстрирует рост оказались бриллианты в 3,0 карата, за сентябрь они выросли в цене на 1,8%, а рост с начала 2017 года составляет 4,0%.

Отчет Rapaport за октябрь 2017 года отмечает, что более низкие цены предоставили возможность закупаться ювелирам в преддверии курортного сезона.

Прибыль и маржа ограночных предприятий продолжает снижаться, так как крупнейшие производители алмазов De Beers и АЛРОСА ведут жесткую ценовую политику, несмотря на то, что спрос остается слабым. Цены на необработанные алмазы на дилерском рынке и на алмазных аукционах мелких производителей снизились в сентябре, так как большинство ограночных предприятий Индии, стараясь успеть до начала празднования Дивали, закупались еще в июле-августе.

Ожидается что рост складских запасов и празднование Дивали в Индии, приведет к бурной торговле в октябре и ноябре. По данным Rapaport, количество камней, перечисленных на их площадке, выросло на 21% за первые девять месяцев текущего года и составляет 1,43 миллиона бриллиантов.

В октябре дилеры сосредоточатся на выполнении заказов из США, в преддверии их праздничного сезона, а также наполнении складов перед черной пятницей 24 ноября. На данный момент ювелиры научились обходится меньшими запасами, чем раньше, что позволяет им максимально быстро приспосабливаться к постоянно меняющемуся розничному рынку. Тем не менее, ожидания растут в преддверии курортного сезона, так как продажи ювелирных изделий в Китае и США демонстрируют признаки восстановления рынка. Хороший праздничный сезон в США и Азии должен привести к повышению спроса на бриллианты в начале 2018 года, оказывая столь необходимую поддержку ценам на бриллианты.




Published: 2017-10-03 12:21 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама