Petra Diamonds планирует хороший 2018 год после решения проблем

Возможное нарушение банковских обязательств на представляет серьезной опасности для Petra Diamonds, поскольку финансовое положение компании улучшается после окончания спора с профсоюзами в ЮАР и отмены запрета на экспорт из Танзании.

Petra Diamonds планирует хороший 2018 год после решения проблем

Как заявил главный исполнительный директор компании Йохан Диппенар: «Мы не рассматриваем этот момент как опасный для бизнеса. Если нам не удастся выполнить свои обязательства, мы знаем, что у нас будет разумная дискуссия с банкирами. Когда мы сделаем денежный поток положительным, в период с января по июнь, это давление снизится».

Petra Diamonds объявила о возможном нарушении двух своих долговых обязательств в октябре, из-за трехнедельной забастовки на южноафриканских рудниках и конфискацией партии алмазов в Танзании.

«Это временная мера, которая может иметь место только до конца марта…», заявил Диппенар, добавив, что получение алмазов, выпущенных для продажи, имеет жизненно важное значение для компании, выполняющей свои обязательства.

Чистый долг Petra Diamonds вырос на 11% за последний квартал и составляет 614 миллионов долларов, рост долга в основном связан с отсутствием продаж алмазов из рудника Williamson в Танзании.




Published: 2017-11-28 12:06 💎 Попов Василий 💎 Photo: Petra Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама