Dominion получила лицензию на расширение рудника Ekati

Алмазодобывающая компания Dominion Diamond Corporation получила лицензию от Министерства окружающей среды и природных ресурсов на расширение проекта Ekati, расположенного в северо-западных территориях Канады.

Dominion получила лицензию на расширение рудника Ekati

Министр подписал лицензию на работы связанные с водными ресурсами на проекте Ekati, а также на кимберлитовой трубке Jay, расположенной в буферной зоне проекта, и призванной продлить жизнь рудника на десять лет.

Проект включает в себя план строительства дамбы, дренирование части озера, и строительство нового карьера. Согласно сообщения компании, все работы будут проведены за счет существующих денежных средств и денежных потоков Dominion.

«Получение лицензии на работы с водными ресурсами, является важной вехой для проекта Джей», - заявил Джим Гованс, Председатель совета директоров Dominion. «Мы бы хотели поблагодарить WLWB и министра за их работу, которая позволяет завершить этот последний важный шаг. Этот проект является важной частью нашей общей стратегии развития, которая принесет пользу в долгосрочной перспективе».




Published: 2017-07-10 15:11 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Dominion Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама