Diamond Fields начнет добычу на морском шельфе

Алмазодобывающая компания Diamond Fields International утвердила начало добычи алмазов на морском шельфе в территориальных водах Намибии на участке ML111 в 2018 году.

Diamond Fields начнет добычу на морском шельфе

Как сообщили в компании, согласно первоначальной программе добычи, будет обработано морское дно площадью около 55 гектар, для чего будет задействовано судно «Ya Toivo».

Добывающее судно оснащено четырехточечной системой швартовки, анкерной опорой, а также системой динамического позиционирования, гарантирующей устойчивость во время неспокойной морской погоды. Кроме этого судно оснащено подводным дистанционным трактором, способным вести добычу на морском дне.

Результаты объемного отбора проб были обнадеживающими, с неожиданно высоким процентом крупных алмазов. Многие алмазы, полученные с участка ML111, имеют самые высокие показатели качества, а недавние результаты выборки, превысили все ожидания, сообщают в Diamond Fields International.

Генеральный директор Diamond Fields Сибрэнд ван дер Спайи так прокомментировал планы компании: «Мы чрезвычайно рады вернутся к добыче в ближайшем будущем. Наши алмазы признаны во всем мире за их исключительное качество, и мы с нетерпением ожидаем возвращения на рынок. Текущая программа позволит нам сгенерировать значительный финансовый поток в кратчайшие сроки».




Published: 2017-12-15 15:50 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Diamond Fields


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама