В Dominion рассматривают возможность подземной добычи на Ekati

Алмазодобывающая компания Dominion Diamond Corporation рассматривает возможность инвестиций в размере 628 миллионов долларов, для разработки подземной части рудника Ekati и продления его срока эксплуатации на семь лет.

В Dominion рассматривают возможность подземной добычи на Ekati

Текущий план разработки Ekati рассчитан на добычу до 2035 года, при этом добыча ведется в шести карьерах открытым способом. Если в Dominion решат заняться подземной добычей, это продлит срок службы рудника до 2042 года и принесет дополнительных 11 миллионов карат алмазов.

Dominion закончили разработку карьере Fox открытым способом в 2014 году, после 10-лет добычи, которая принесла более 8,7 млн каратов, говорится в заявлении компании. Предварительная экономическая оценка, проведенная SRK Consulting (Канада), дала проекту чистую текущую стоимость $187 млн.

Компания на данный момент проводит предварительное технико-экономическое обоснование для Fox Deep (шахты на проекте Фокс), которое даст более подробную информацию о жизнеспособности проекта. Ожидается, что исследование будет завершено к концу этого года.

Отдельно от этого, в Dominion заявили, что два основных инвестора компании: «Institutional Shareholder Services» и «Glass, Lewis & Co.», рекомендовали остальным акционерам принять предложение о поглощении «Washington Companies» за $1,2 млрд. Собрание акционеров для утверждения сделки состоится 19 сентября.




Published: 2017-09-11 12:33 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Dominion


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама