Протесты против Трампа сорвали Тиффани праздничные продажи в США

Протесты против Дональда Трампа сорвали сезон предпраздничных продаж компании Tiffany & Co в США, которые упали на 4 процента, до $483 млн.

Протесты против Трампа сорвали Тиффани праздничные продажи в США

В целом продажи магазинов Тиффани в Северной и Южной Америке упали на 4 процента за два последних месяца. Рекордное падение продаж в 14 процентов зафиксировано во флагманском магазине Tiffany на Пятой авеню в Нью-Йорке, доступ к которому был значительно ограничен протестными акциями под Трамп Тауэр.

После публикации отчета, акции компании так же пошли вниз, и за первую половину дня сегодняшних торгов потеряли 2,7% в цене, так как цифры оказались ниже ожидаемых.

Несмотря на то, что продажи в США были слабыми, мы наблюдаем рост продаж в Азии и на Дальнем Востоке. Общий объем продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос на 7%, до $200 млн., а продажи в Японии выросли на целых 16%, до $143 млн. В то же время, европейские продажи компании упали на 10%, и составили $119 млн.

Общий объем продаж Tiffany&Co вырос на 0,5 процента, до $966 млн., а розничные продажи в фирменных магазинах упали на 2 процента.

Кроме этого, в компании также сообщают, что пригласили Рида Кракоффа на должность Главного художественного директора, которую он займет с 1 февраля текущего года. Кракофф до недавнего времени возглавлял свою собственную модную линию, носившую его имя.




Published: 2017-01-17 19:00 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Tiffany


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама