Средние цены на алмазы из Letseng упали

Алмазодобывающая компания Gem Diamonds сообщает, что средние цены на проданные ими алмазы, упали в третьем квартале текущего года, так как было добыто значительно меньше особо крупных алмазов.

Средние цены на алмазы из Letseng упали

Компания продала 37990 карат алмазов из шахты Letseng в Лесото, на общую сумму $61,5 млн., что соответствует средней цене за карат в 1619 долларов, и составляет снижение цены на 31 процент, по сравнению с средними ценами годом ранее. В течение квартала, закончившегося 30 сентября, компании удалось провести три алмазных тендера.

Цены остаются «стабильными», настаивает Главный исполнительный директор Gem Diamonds Клиффорд Элфик, негативное влияние на средние показатели компании, оказало «малочисленное количество крупных алмазов, имеющих высокую добавленную стоимость».

Производство на руднике Letseng, известного своими крупными алмазами, упало на 17 процентов, до 24388 карат, из за плохих погодных условий, в связи с которыми был ограничен доступ в карьеры. Производство на руднике Ghaghoo в Ботсване упало на 76 процентов, и составило всего 7720 карат необработанных алмазов.




Published: 2016-11-10 16:51 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама