DiamondCorp рассматривает возможность продажи шахты Lace

Алмазодобывающая компания DiamondCorp сегодня заявила о том, что рассматривает возможность слияния или полной продажи своей шахты Lace в ЮАР.

DiamondCorp рассматривает возможность продажи шахты Lace

На прошлой неделе, добыча алмазов на шахте была остановлена, по предписанию Департамента минеральных ресурсов, в результате цены на акции компании на JSE и LSE пошли вниз, а один из потенциальных инвесторов, на фоне этих событий вышел из переговоров по предоставлению инвестиций в размере 0,5млн. фунтов.

Компания пытается ускорить переговоры с акционерами и другими потенциальными инвесторами, чтобы попытаться остаться на плаву. Есть ряд серьезных инвесторов, высказавших свой потенциальный интерес, которые сейчас занимаются детальным изучением возможностей актива. Результатом этой сделки может стать как слияние, так и полная или частичная покупка Lace.

«Совет директоров, намерен рассмотреть любые возможные альтернативы, для обеспечения наиболее выгодного результата для своих акционеров».

«Финансовые последствия четырех дней простоя шахты, по предписанию Департамента минеральных ресурсов, было сведено к минимуму путем реструктуризации программы обслуживания оборудования, и благодаря тому, что шахта на момент закрытия опережала график добычи на текущий месяц», говорится в заявлении DiamondCorp.

После этого заявления, акции компании выросли на 37,5% и 62% на JSE и LSE соответственно, что практически нивелировало падение стоимости акций на прошлой неделе, вызванного сообщением о пожаре и предписанием закрыть шахту для проверки.




Published: 2016-10-18 15:29 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама