Экспорт Швейцарских часов падает 15 месяц подряд

Федерация швейцарской часовой промышленности, заявляет о неутешительных итогах сентября 2016, в котором падение экспорта продолжилось.

Экспорт Швейцарских часов падает 15 месяц подряд

Тенденции замедления темпов падения экспорта, стали заметны в третьем квартале текущего года, но все равно оставались значительными в сентябре, когда экспорт упал на 5,7% и составил $1,72 млрд.

Экспорт в США, крупнейший рынок для швейцарской часовой промышленности с долей в 11,3%, продемонстрировал рост на 4,7%, в то время как экспорт в Японию (7,5% рынка), вырос на 8,9%. Наилучший рост продемонстрировал рынок Великобритании (7,0% рынка), экспорт на котором вырос на 32,4%, хотя ряд экспертов связывает этот рост с последствиями Brexit, и стремлением дилеров максимально заполнить склады, пока Великобритания находится в единой таможенной зоне.

Самым большим разочарованием стал Гонконг, страна удерживает 11% рынка швейцарских часов, и продемонстрировала падение в 40%, что стало рекордным падением за 20 месяцев. Так же снизился экспорт в Италию (5,8% рынка), падение составило 14,5%, кроме этого снизился экспорт в Германию и Францию. В отличие от европейских стран, экспорт в Китай, как в сентябре, так и в третьем квартале в целом оставался стабильным.

Падение экспорта затронуло все ценовые сегменты, но в разной степени. Очень резкое падение продемонстрировали часы стоимостью от 200 до 500 франков, в то время когда диапазон от 500 до 3000 франков снизился незначительно.




Published: 2016-10-27 15:34 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама