DiamondCorp получила предписание закрыть шахту

Алмазный рудник Lace, являющийся дочерним подразделением DiamondCorp, получил предписание от Южноафриканского Департамента минеральных ресурсов (DMR), о закрытии шахты, после инцидента с возгоранием самосвала.

DiamondCorp получила предписание закрыть шахту

Хотя в результате возгорания, автомобиль был потушен, и ни кто из людей не пострадал, DMR предписала остановить работы, и провести внешний аудит шахты на предмет вентиляции.

В пресс-релизе DiamondCorp говорится, что, "Руководство шахты изо всех сил пытается найти логику в предписании, и рассматривает все варианты, включая возможность оспорить предписание в суде". Компания так же сообщает, что подземные работы, на сегодняшний день остановлены сроком на одну неделю. Инцидент с пожаром, произошел на следующий день после объявления компании об успешных продажах алмазов, вследствие которой, ее акции на Лондонской фондовой бирже выросли на 30%, после инцидента они упали на 10%, и теперь наступила череда предписания, которое может еще сильнее обрушить стоимость акций.

Вчера, компания так же предупредила акционеров, что не сможет продолжить торговлю, если ей не удастся найти дополнительное финансирование. "Сегодня компания рассматривает возможность привлечения дополнительного акционерного или кредитного капитала, от одной или нескольких компаний, в размере $3-$ 3,65 млн. для покрытия расходов, необходимых для финансирования хозяйственной деятельности, вплоть до начала коммерческого производства, и получения денежного потока от операционной деятельности" сказано во вчерашнем заявлении.




Published: 2016-10-13 16:16 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама