DiamondCorp сообщает об успешных продажах алмазов

Алмазодобывающая компания DiamondCorp, занимающаяся добычей, разведкой и исследованиями в южной части Африканского континента, сообщает о результатах продажи алмазов со своего рудника Lace Diamond Mine, расположенного в 200 километрах от Йоханнесбурга.

DiamondCorp сообщает об успешных продажах алмазов

Всего компанией было добыто 7121 карат алмазов, из которых 4863 карат было добыто из кимберлитовой трубки и 2258 карат на россыпных месторождениях. По результатам последнего финансового квартала, компания продала алмазов на 782455$, особый интерес к алмазам компании был проявлен на последнем аукционе в Антверпене, где на аукционе было продано 5716 карат. Компании пришлось даже продлить его на один день, чтобы удовлетворить потребности всех компаний, которых было в полтора раза больше чем на прошлых торгах в апреле.

Как сообщается в пресс-релизе компании DiamondCorp, на все категории размеров был хороший спрос, и компании удалось продать все лоты, выставленные на аукцион. Цены, достигнутые на каждую фракцию алмазов, соответствуют ценам, достигнутым на апрельских торгах, исключение составила цена на алмазы менее 0,25 карат, цена на которые упала.

Еще 1406 карат алмазов было продано на этой неделе в Йоханнесбурге, на них удалось достигнуть максимальной цены за карат, когда алмаз весом 8,7 карат был продан за 49590$, что соответствует 5700$ за карат. На последние продажи был выставлен всего один специальный алмаз, весом 12,47 карат, который был продан за 63996$, что соответствует 5132$ за кт.

Как отмечают в компании, спрос и предложение на необработанные алмазы приближаются к равновесию, что положительно сказывается на ценах и их дальнейшем прогнозировании. Средняя цена на кимберлитовые алмазы составила 141$ за карат, в результате чего, средняя цена, достигнутая по итогам года на данный момент, составляет 169$ за карат, что немного превышает плановый показатель, заложенный в бюджет компании в 164$ за карат.




Published: 2016-09-21 13:53 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама