Цены на бриллианты в декабре снизились

Цены на бриллианты снизились в декабре, в связи с падением ликвидности в Индии, вызванной демонетизацией, когда правительство изъяло из обращения купюры в 500 и 1000 рупий.

Цены на бриллианты в декабре снизились

Кроме этого замедлились темпы торговли, так как ряд дилеров взяли отпуска на период праздников.

Так по данным Rapaport News цена бриллианта в 1 карат в декабре упала на 1,3%, снижение цены за 4 квартал 2016 года составило 3,0%, а в целом за прошедший год, цена упала на 5,0%.

Цены на бриллианты в 3 карата за декабрь упали на 1,0%, в целом за 4 квартал цена продемонстрировала рост в 1,4%, а по итогам года, снижение на 8,5%.

Бриллианты весом 0,5 карата, за декабрь месяц упали в цене на 2,2%, за 4 квартал на 4,8%, а падение за 2016 год составило 1,4%.

Единственная фракция, которая демонстрирует рост, это бриллианты весом 0,3 карата, так за декабрь и в целом за 4 квартал ее цена увеличилась на 0,2%, рост цены по итогам года составил 0,5%.

По прогнозу на январь 2017 года, отмечается улучшение настроений в США, вызванное окончанием выборов и ростом индекса потребительского доверия. Кроме этого на настроения положительно влияют решения ФРС повысить учетную ставку и сильный доллар, что должно привести к увеличению расходов на внутреннем рынке.

Настроения на остальных рынках остаются осторожными. Китайский туристический рынок остается сдержанным, так как правительство пытается ограничить отток капитала, а юань упал за 2016 год на 7%. Надежды в материковой части Китая возлагаются на китайский Новый год – 28 января, в то время как в Гонконге рынок останется слабым.

Индийские продажи ювелирных изделий упали и, как ожидается, останутся слабыми в первом квартале, пока экономика будет отходить от демонетизации. Значительное падение спроса в Индии припало на мелкие и низкокачественные бриллианты, продаваемые обычно на внутреннем рынке. Производство у небольших ювелиров находится в затруднительном положении, в то время когда крупные ограночные заводы пострадали меньше.

Спрос в декабре на необработанные алмазы снизился, при очень скромном предложении. Дилеры были осторожны, не желая поднимать уровень запасов перед Новым годом.

Торговля бриллиантами, по прогнозам должна увеличиться в первом квартале, так как розничные продавцы будут вынуждены пополнить истощившиеся за праздники запасы. Спрос на необработанные камни, так же должен вырасти, так как производители нарастят производство для удовлетворения спроса на бриллианты. Алмазодобывающие компании, скорее всего не станут поднимать цены на алмазы, ставя целью поддержать экономический рост в долгосрочной перспективе.




Published: 2017-01-03 13:49 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама