Diamcor продала алмазов на 1,3 млн

Канадская алмазодобывающая компания Diamcor Mining Inc. отчиталась о продажах во втором финансовом квартале 2017 года (июль-сентябрь 2017 года).

Diamcor продала алмазов на 1,3 млн

Как сообщают в компании, в течении квартала было продано 7771 карат необработанных алмазов, добытых на недавно расширенном проекте Krone-Endora в Южной Африке. Общая сумма продаж составила 1334335,41$, что соответствует средней цене продажи в 171,7$ за карат. Средняя цена продажи в 171,7$ за карат, оказалась на 23% ниже чем в предыдущем финансовом квартале, когда алмазы компании были проданы со средней ценой в 222,6$. Так же в компании сообщили что на конец финансового квартала оставалось в общей сложности 2465 карат необработанных алмазов, как готовых к реализации, так и ожидающих кислотной промывки, которые будут выставлены на продажу в следующем квартале.

«Проект продолжает демонстрировать потенциал для восстановления более крупных алмазов, несмотря на ограниченную переработку, было добыто и продано три специальных алмаза весом более 10,8 карат и 35 алмазов весом более 5 карат. Учитывая сохраняющиеся слабые цены на некоторые категории необработанных алмазов в отчетном периоде, Компания довольна достигнутой средней ценой продажи, которая свидетельствует об общем уровне качества добываемых на проекте алмазов», заявили в компании.

«К сожалению, материал, обрабатываемый на наших объектах, реагирует таким образом, который не позволяет нам циркулировать достаточное количество воды из текущих осадочных плотин, однако мы твердо уверены в том, что это единственная вещь ограничивающая переработку большего количества материалов. Решение, которое мы приняли, позволит побороть не только эту проблему, но и даст другие операционные преимущества в долгосрочной перспективе», - отметил генеральный директор компании Дин Тейлор. «С новыми увеличенными возможностями проекта, разрешениями и инфраструктурой, и продолжением подтверждения качества добываемых алмазов их стоимостью за карат, мы уверены, что реализация новой системы водоснабжения позволит нам продемонстрировать значительное увеличение предложения от проекта, в ближайшей перспективе», добавил он.


Published: 2017-10-12 13:20 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo: Diamcor



Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама