Mountain Province поглощает Kennady Diamonds

Алмазодобывающая компания Mountain Province Diamonds покупает разведывательную компанию Kennady Diamonds, тем самым объединяя две компании, разделившиеся пять лет назад.

Mountain Province поглощает Kennady Diamonds

За каждую акцию Kennady Diamonds ее акционеры получат 0,975 акций Mountain Province, оценивая стоимость Kennady Diamonds на уровне $142,7 млн, сообщили в Mountain Province. После завершение сделки, акционеры Mountain Province останутся владельцами доли в 76% компании, а акционеры Kennady будут владеть оставшимися 24%.

Mountain Province выделила свой исследовательский проект Kennady North в северо-западных территориях Канады в отдельную компанию в апреле 2012 года. Занимавший на тот момент пост президента компании Патрик Эванс считал, что этот шаг позволит максимизировать стоимость Kennady North, а Mountain Province позволит сосредоточится на разработке рудника Gahcho Kue. В прошлом году Патрик Эванс покинул компанию, перейдя на должность генерального директора в Dominion Diamond.

Новый руководитель Mountain Province Дэвид Уиттл, в понедельник заявил, что «активы Kennady, а именно его кимберлитовые трубки Kelvin и Faraday, хорошо дополнят проект Gahcho Kue».

«Геологоразведочные работы Kennady были очень успешными, и мы высоко ценим возможность расширить этот успех не только за счет расширения разведанных ресурсов на проектах Kelvin и Faraday, но и за счет возможных дальнейших открытий в других местах по всей собственности компании», - добавил он.




Published: 2018-01-31 13:44 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Kennady Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама