Слабость алмазного рынка негативно влияет на доходы Stornoway

Доходы алмазодобывающей компании Stornoway Diamond в третьем квартале текущего года составили $39.2 млн, в компании это связывают со снижением цен на алмазном рынке.

Слабость алмазного рынка негативно влияет на доходы Stornoway

Цены на необработанный алмазы на тендерах Stornoway упали на 6% и 8% в августе и сентябре соответственно, «и это повлияло на наши итоговые продажи в этом квартале», - заявил главный финансовый директор Орин Барановский.

Компания в течении квартала продала 405643 карата алмазов, со средней ценой $95 за карат, что несколько лучше, чем в предыдущем квартале. Stornoway начал производство на Renard в октябре 2016 года, а первые продажи алмазов провел только в ноябре, так что на данный момент у компании нет данных для сравнения с предыдущим годом, но нынешняя цена меньше чем $100-$132 за карат, которые изначально были запланированы для проекта Renard в Квебеке, Канада.

Одним из факторов, продолжающих оказывать негативное влияние на цену продажи, остается высокое дробление в процессе переработки руды, которое увеличивает количество мелких алмазов.

По словам Генерального директора компании Мэта Менсона: «цены, скорее всего останутся на прежнем уровне до конца текущего года, учитывая слабые рыночные условия. Тем не менее, компания ожидает улучшения ситуации в следующем году, так как она установила источник повышенного дробления на перерабатывающем заводе, и одобрила инвестиции в размере $22 млн для их устранения».

Кроме этого ведется разработка подземной шахты Renard, на которую пришлась большая часть капиталовложений компании в третьем квартале – $17,8 млн. Компания ожидает что полноценная добыча из подземного рудника начнется во втором квартале 2018 года.

Общая добыча в третьем квартале составила 442154 карата, что на 5% превосходит плановый показатель.

За первые девять месяцев текущего года продажи компании составили $110,5 млн, а чистый убыток $2,9 млн.




Published: 2017-11-06 15:03 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Stornoway Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама