Stornoway закончила год с убытком в 115 млн

Алмазодобывающая компания Stornoway Diamond закончила 2017 год с убытком в размере 114,6 млн долларов США, против прибыли в $19,6 млн по итогам 2016 года.

Stornoway закончила год с убытком в 115 млн

Как сообщили в Stornoway, эти результаты отражают «более низкую цену на алмазы, чем было запланировано компанией».

Как мы сообщали ранее, за первый полноценный год работы, Stornoway Diamond продала 1,7 млн карат алмазов на общую сумму $144,6 млн, что соответствует средней цене продажи в $86 за карат.

Мэтт Мэнсон, президент и главный исполнительный директор компании так прокомментировал результаты года: «В 2017 году алмазный рудник Renard, разрабатываемый Stornoway, показал сильные результаты в добыче, объемах переработки и выхода алмазов. Он обеспечил хороший денежный поток, при этом показатель EBITDA составил $85 млн, несмотря на более низкие цены на алмазы, которые сопровождали наш первый год продаж. По итогам 2017 года рудник Renard зарекомендовал себя как самый дешевый алмазный рудник в Канаде, а алмазы Renard заняли прочную позицию на мировом рынке».

«В первой половине 2018 года будет проходить переориентация добычи с нашего изначального карьера на подземную шахту. Обеспечение эффективного подъема подземных пород является для нас ключевым приоритетом. В тоже время мы запускаем нашу новою сортировку, которая должна обеспечить улучшение качества добываемых нами алмазов. Оба этих капитальных проекта, после их завершения, определят характер проекта на следующее десятилетие», добавил он.




Published: 2018-03-27 12:55 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Stornoway Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама