De Beers презентовала новый детектор синтетики

Алмазодобывающая компания De Beers в Гонконге презентовала новую версию своего аппарата для скрининга и сортировки AMS2, заявив, что новый аппарат способен проверять более широкий спектр алмазов, с большей производительностью.

De Beers презентовала новый детектор синтетики

«Новая версия выходит на рынок в ответ на запрос клиентов, в частности, так как наблюдается увеличение случаев обнаружения нераскрытых синтетических алмазов, смешанных с природными алмазами», пояснил Джейми Кларк, коммерческий директор IIDGR, дочерней компании De Beers, разработавшей машину.

«Уверенность – это главное в алмазном секторе, и AMS2 будет играть большую роль в поддержании уверенности в торговых операциях», дополнил президент IIDGR Джонатан Кендалл.

AMS2 может обрабатывать камни весом от 0,003 карата, при том, что предыдущее поколение позволяло обрабатывать алмазы весом более 0,1 карат. Это очень важно для часовой промышленности, которая преимущественно работает с камнями меньше 0,1 карата, пояснил Кендалл. Кроме этого в десять раз увеличена производительность машины, и теперь она может обрабатывать до 3600 камней в час. Новый аппарат AMS2 будет доступен в продаже, начиная с июня этого года, а его цена по предварительным данным составит 45000$.




Published: 2017-03-01 15:28 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: IIDGR


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама