ДеБирс представила свой детектор бриллиантов

Алмазодобывающая компания ДеБирс, совместно с Международным институтом исследования и классификации бриллиантов (IIDGR) на Гонконгском фестивале ювелирных изделий, представили портативный детектор бриллиантов.

Детектор бриллиантов ДеБирс

Новый детектор, названный PhosView представляет собой компактное автономное устройство скрининга, разработано для быстрого и точного анализа алмазов и бриллиантов, и позволяет определить, является ли камень естественного происхождения, или это искусственный алмаз, созданный при помощи высокой температуры и давления.

Прибор способен анализировать бесцветные или почти бесцветные камни весом от 0,003 карата, и отображает их на экране в ультрафиолетовом свете, способна анализировать как отдельные камни, так и группы алмазов, и предоставляет возможность отделять натуральные камни от синтетических как вручную, так и при помощи встроенных манипуляторов. Преимущественно устройство предназначено для неоправленных камней, но существует возможность анализировать и некоторые ювелирные изделия.

Джон Кендал, президент IIDGR заявил "мы получили очень позитивные отклики от первых покупателей. Доверие имеет первостепенное значение в ювелирной отрасли, прибор PhosView обеспечивающий скрининг оказался необычайно востребованным, это эффективное, надежное и экономичное решение, для отделения синтетических камней от натуральных алмазов".




Published: 2016-09-29 16:28 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама