Sarine достигла высочайшей точности

Новые автоматизированные системы оценки цвета и чистоты Sarine Technologies, дают более точные результаты, чем ручная оценка геммологами, заявляют в компании.

Sarine достигла высочайшей точности

Sarine Clarity, определяющая чистоту бриллиантов, показал 97% корреляцию с оценками, полученными от контрольной группы геммологов, а оценка Sarine Color совпала с контрольной группой в 99% случаев.

Также в компании сообщили, что людям свойственно давать более широкий диапазон оценок, чем это делает машина. Для контрольной группы были выбраны геммологи, работающие в одной лаборатории, и в случае, когда два и более из них давали бриллианту оценку, отличающуюся от оценки остальных, это засчитывалось как ошибка, пояснил Рони Бен -Ари, вице-президент компании Sarine.

По данным компании, такие ошибки происходили при определении чистоты человеком в 7% случаев, а при определении цвета в 3,5%. Для сравнения, технология Sarine отклонилась от средней оценки группы только в 3% случаев при определении чистоты, и только в 1% при определении цвета. Со временем, в Sarine надеются увеличить точность машин, при помощи алгоритмов самообучения, и довести этот показатель до менее 1% в обеих категориях.




Published: 2017-08-01 14:04 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: Sarine Technologies


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама