DRC Techno представила свой детектор бриллиантов

Вслед за ДеБирс и АЛРОСА, свой детектор бриллиантов, представила индийская компания DRC Techno. Согласно пресс-релиза компании, это первая машина на рынке, способная обнаружить синтетику в любом ювелирном изделии.

DRC Techno представила свой детектор бриллиантов

Машина названная "J-Secure" способна идентифицировать синтетику в бриллиантах весом от 0,003 до 10 карат. Базовая модель предназначена для розничных магазинов, а более мощный детектор "J-Secure plus" для центральных офисов компаний.

Детектор продолжает традиции компании DRC и устройства D-Secure, предназначенного для обнаружения синтетики в необработанных алмазах, которое практически уничтожило практику смешивания синтетических и натуральных алмазов. Оба устройства D-Secure и J-Secure, способны выявлять камни созданные методом химического осаждения (CVD) и при помощи высокого давления и температуры (HPHT), которые на сегодняшний день являются основными методами получения искусственных бриллиантов и алмазов.

"После успеха D-Secure, мы выяснили, что на рынке отсутствует доступный детектор для сканирования бриллиантов, особенно вставленных в ювелирные украшения", заявил председатель DRC.

Кроме этого компания запускает еще один прибор под названием D-View, который сможет обнаруживать камни, созданные по HPHT технологии, при помощи их подсветки ультрафиолетом.




Published: 2016-10-11 11:57 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама