M2M новая услуга отслеживания бриллиантов от GIA

Геммологический институт Америки (GIA) запустил новую услугу, позволяющую розничным продавцам отслеживать историю и происхождение бриллиантов.

M2M новая услуга отслеживания бриллиантов от GIA

Поскольку проект достаточно молодой, программа Mine to Market (M2M «от рудника до рынка») обладает ограниченными данными, и пока не в состоянии предоставить информацию о любом бриллианте.

Как пояснили в GIA, принцип работы следующий. Производители отправляют партии необработанных алмазов с сопроводительными документами в лабораторию GIA. Каждый камень в лаборатории проходит процесс сбора данных, в ходе которого собирается его морфология, спектроскопия и структура роста кристалла, после чего камню присваивается серийный номер GIA. После завершения анализа, алмазы отправляются назад производителям. После их огранки, бриллианты повторно отправляются в лабораторию GIA, вместе с серийными номерами алмазов, из которых они были огранены. После этого, каждый бриллиант проверяется, соответствует ли его характеристика, характеристике алмаза, из которого он произошел. Этот процесс позволяет GIA точно отследить происхождение камня, однако почти в 10 процентах случаев, результат является неоднозначным, и GIA не может гарантировать историю камня, заявил вице-президент GIA по лабораторным операциям Мэтт Криммин.

В GIA разработали ориентированное на потребителя приложение, доступное на Ios и Android, представляющее собой «платформу и приложение в котором можно подробно увидеть всю историю бриллианта – от рудника, через процесс огранки на рынок», добавил Криммин. На сегодняшний день, обработка информации о происхождении алмаза приложением GIA бесплатна, хотя постоянным пользователям, чтобы разблокировать все функции приложения заплатить все-таки придется.




Published: 2017-05-29 15:05 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама