De Beers отрицает причастность к скупке нелегальных алмазов

В ответ на претензии, в скупке алмазов от черных старателей в Кимберли, Южная Африка, пресс секретарь компании ДеБирс заявил, что компания не причастна к каким либо нелегальным сделкам, подчеркнув, что такого рода сделки по покупке или продаже бриллиантов, нарушают положения Кимберлийского процесса.

De Beers отрицает причастность к скупке нелегальных алмазов

Это заявление было сделано в ответ на статью одного из ведущих южноафриканских агентств IOL, которое в своем материале заявило что "незаконная добыча алмазов процветает" в Кимберли, "тысячи отчаявшихся старателей работают на окраине Кимберли в поисках своей судьбы. В сентябре 2014 года, сотни старателей начали строить свои нелегальные шахты по добыче алмазов, после того, как их выгнали с территории, непосредственно прилегающей к руднику De Beers. Количество старателей уже составляет более тысячи человек, и новые люди прибывают ежедневно".

Один из старателей заявил, что нет недостатка в покупателях на алмазы, это дело одного телефонного звонка. "Если мне удается найти алмаз, у меня есть номер, я могу позвонить и тут же приедет человек с деньгами, но я предпочитаю продавать найденные алмазы непосредственно компании ДеБирс, потому что они платят за них более высокую цену. В De Beers абсолютно не против такой добычи, лишь бы она была не на их территории" заявил он.

В ответ на эти обвинения, пресс секретарь компании ДеБирс заявил - "незаконная торговля алмазами является серьезной проблемой, и мы хотели бы знать, кто за ней стоит. Такая добыча не ведется на землях компании De Beers, и любая другая компания, соблюдающая Кимберлийский процесс не захочет иметь ничего общего с такой добычей. Никто не должен заниматься добычей без разрешения Департамента минеральных ресурсов, вовлечение в такого рода незаконную деятельность подрывает всю индустрию".




Published: 2016-09-07 18:30 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама