De Beers сократит поставки сайтхолдерам

Алмазодобывающая компания De Beers будет вынуждена сократить поставки необработанных алмазов своим сайтхолдерам, в связи со своими обязательствами перед правительством Намибии.

De Beers сократит поставки сайтхолдерам

В прошлом году компания подписала соглашение с правительством страны, в соответствии с которым обязалась передавать 15% добытых в Намибии алмазов государственной компании Namdia, которая будет осуществлять независимые продажи от имени правительства. Этот шаг стал частью усилий страны по диверсификации алмазной промышленности. В этом ключе De Beers также согласилась увеличить количество алмазов, продаваемых местным сайтхолдерам.

De Beers поставляет алмазы на контрактной основе ограниченному кругу покупателей –сайтхолдерам, которые покупают алмазы по соглашениям в рамках «намерения сделать предложение» о поставке продукции (Intention to Offer, ITO), с указанием того, сколько камней им потребуется в следующем году.

С началом нового периода ITO, который стартует в апреле, сайтхолдеры готовятся к снижению предложения, учитывая новые обязательства De Beers в отношении Намибии и аналогичную договоренность, уже существующую в Ботсване, где правительство так же получает 15% добытых алмазов, для продажи местным производителям через государственную компанию в Окаванго. Кроме этого, в Ботсване De Beers выделяет дополнительные 10% своей продукции на аукцион, прежде чем предложить оставшиеся алмазы сайтхолдерам.

«Таким образом, компания прогнозирует более низкий объем поставок сайтхолдерам в новом периоде ITO, по сравнению с предварительным прогнозом на 2016-2017 год», заявил представитель De Beers Дэвид Джонсон.

Независимые эксперты прогнозируют снижение предложения своим сайтхолдерам на уровне 20%, с началом новой процедуры ITO, стартующей с апреля. В De Beers отказались прокомментировать степень сокращения. Тем не менее, Джонсон пояснил, что это сокращение может вирироваться для каждого сайтхолдера отдельно, в зависимости от его местонахождения, и является ли он участником программ, направленных на поддержку производства в Ботсване, Намибии или Южной Африке.

На этой неделе De Beers провела свой третий в этом году цикл продаж – последний в текущем периоде ITO – и, как ожидается, объявит его результаты в начале следующей недели. По оценкам экспертов, продажи будут ниже, чем в двух первых циклах продаж этого года, которые составили $ 720 млн. в январе и $ 545 млн. в феврале.




Published: 2017-03-31 11:18 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама