Продажи De Beers упали в августе до $505 млн

Продажи необработанных алмазов De Beers упали в августе, в компании это связывают с ранними датами праздника Дивали в Индии, в этом году, в результате чего повышенный спрос наблюдался в прошлом цикле.

Продажи De Beers упали в августе до $505 млн

Как сообщили в компании, выручка от седьмого цикла продаж снизилась на 12%, до $ 505 млн, по сравнению с $576 млн в июле. Если сравнивать продажи с августом прошлого года, то падение еще большее и составляет 21%.

Дивали в этом году начинается 19 октября, по сравнению с 30 октября год назад. В результате покупатели из Индии купили больше камней в июльском цикле, чем ослабили августовский.

«Как и ожидалось, продажи необработанных алмазов в седьмом цикле этого года были несколько ниже, а часть спроса была перенесена на шестой цикл, из-за раннего празднования Дивали в 2017 году», - прокомментировал результаты Генеральный директор De Beers Брюс Кливер. «Ограночные предприятия алмазной промышленности демонстрируют взвешенный подход, а их внимание на данный момент направлено на ювелирную выставку в Гонконге, в середине сентября».




Published: 2017-09-06 17:07 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама