De Beers приняла решение об окончательном закрытии Snap Lake

De Beers Canada намерена разработать окончательный план закрытия и рекультивации своего бездействующего алмазного рудника Snap Lake.

De Beers приняла решение об окончательном закрытии Snap Lake

Алмазодобывающая компания уведомила владельцев земли и водных ресурсов долины Маккензи, что они прекращают действие плана временной приостановки и консервации месторождения, вместо него они разрабатывают план окончательного закрытия рудника в 2019 году.

«До того момента пока план не будет представлен, преждевременно говорить, как будет выглядеть окончательное закрытие и какие расходы будут с ним связаны», - говорит представитель De Beers Терри Крюгер.

Рудник Snap Lake был открыт в 2008 году, с запланированным сроком разработки в 15 лет и добычей по 1,2 миллиона карат в год. Однако в декабре 2015 года компания De Beers приняла решение закрыть рудник на консервацию и сократить 434 сотрудника, в связи с снижением цен на алмазы и проблемами с водой в шахте. В течении двух лет рудник находился на консервации, а De Beers надеялась продать ее, однако безрезультативно. В итоге компания приняла решение затопить подземную часть рудника и полностью закрыть его.




Published: 2017-12-28 14:24 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама