De Beers планирует продать рудник Voorspoed

Алмазодобывающий гигант De Beers Group ищет покупателя для своего рудника Voorspoed в Южной Африке.

De Beers планирует продать рудник Voorspoed

Как сообщили в компании: «После оценки ряда вариантов, было принято решение выставить рудник Voorspoed на продажу, чтобы дать возможность ответственным операторам, использующим другую операционную модель, продлить срок эксплуатации рудника до 2020 года, и тем самым помочь местной общине с возможностью трудоустройства, и экономической деятельностью».

«Потенциальные покупатели должны продемонстрировать свою техническую и финансовую готовность, и соответствовать всем нормативным и социальным требованиям для экономически устойчивой эксплуатации рудника», добавили в компании.

Филип Бартон, генеральный директор De Beers Consolidated Mines заявил, что, основываясь на предыдущем опыте: «мы считаем, наиболее ответственным шагом, будет предоставить другому небольшому оператору возможность приобрести рудник и потенциально продлить срок его разработки, поскольку это максимизирует выгоду для местной общины и рабочих рудника».

Standard Bank of South Africa Limited был выбран в качестве финансового консультанта De Beers, в деле о дальнейшей судьбе рудника Voorspoed.




Published: 2017-11-27 14:23 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама