Снижение алмазного спроса негативно повлияет на экономику Ботсваны

Богатая алмазами Ботсвана ожидает, что доходы от добычи полезных ископаемых в 2019-2020 финансовом году снизятся на 4% и составят $1,26 млрд.

Снижение алмазного спроса негативно повлияет на экономику Ботсваны

Экономика Ботсваны в значительной степени зависит от ее алмазных месторождений, которые, по данным Всемирного банка, обеспечивают 25% ВВП страны, и около 85% валютных поступлений. Колебания на алмазном рынке, оказывают значительное влияние на бюджет, поэтому правительство Ботсваны всячески стремится диверсифицировать экономику страны.

В документе, выпущенном Министерством минеральных и природных ресурсов, отмечается, что мировой спрос на алмазы демонстрирует признаки ухудшения, в результате идет снижение роялти и дивидендов при добыче алмазов. Розничные продажи ювелирных изделий упали в последнем квартале 2018 года, а цены на бриллианты снижаются с начала 2019 года.

«Торговля и цены на алмазы, скорее всего, останутся на низком уровне в течение 2019 года, из-за значительного переполнения рынка мелких бриллиантов», заявил Министр минеральных и природных ресурсов Эрик Молале. Компания Debswana, совместное предприятие De Beers и правительства Ботсваны, которая является крупнейшим источником доходов бюджета страны, за прошлый год произвела 21,4 млн карат алмазов, что на 6% чем годом ранее.




Published: 2019-03-14 11:34 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Debswana


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама