De Beers внес изменения в правила раскрытия источника

Алмазодобывающий гигант De Beers утвердил новые правила раскрытия источника происхождения алмазов сайтхолдерами.

De Beers внес изменения в правила раскрытия источника

Как сообщили в компании, после декабрьских консультаций с клиентами, во время последнего цикла продаж предыдущего года в Ботсване, было принято решение ослабить правила раскрытия информации покупателями.

Теперь сайтхолдеры компании смогут называть свою продукцию «DTC diamonds» (DTC - Diamond Trading Company) со сноской, что DTC является торговым брендом по оптовым продажам алмазов De Beers. Кроме этого, все документы будут содержать информацию о том, что это алмазы из Ботсваны, Канады, Намибии или Южной Африки, и что они соответствуют практикам ответственной добычи полезных ископаемых и не попадают под ограничения Кимберлийского процесса.

Несмотря на послабления, клиенты по-прежнему не смогут использовать бренд «De Beers», поскольку его компания сохраняет для собственных ювелирных брендов Forevermark и De Beers Jewellers.

Также представитель компании сообщил, что De Beers внесет эти изменения в течение первого квартала текущего года, и в дополнение запустит сайт DTC.com, который будет раскрывать информацию о рудниках компании и добываемых DTC алмазах.




Published: 2019-01-09 09:40 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: DTC


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама