Блом призывает к сотрудничеству для налаживания ситуации в ЮАР

Президент Всемирной федерации алмазных бирж (WFDB) Эрни Блом призвал промышленность и правительство сотрудничать для восстановления алмазной и ювелирной промышленности ЮАР.

Блом призывает к сотрудничеству для налаживания ситуации в ЮАР

«Алмазный сектор во всем мире процветает, когда существует тесное сотрудничество между правительством и бизнесом», заявил Блом во время выступления на конференции «Инвестирование в африканскую горнодобывающую промышленность».

По словам Блома, южноафриканский алмазный сектор идет по нисходящей спирали, сократившись за последние годы с 4500 компаний, до 300 на начало 2019 года. Аналогичная ситуация и в ювелирном секторе, в 2008 году в стране действовало 3200 ювелирных компаний, а на сегодняшний день около 800.

По словам министра горнодобывающей промышленности страны Гведе Манташе, бюрократия с выдачей лицензий является основным препятствием, с которым сталкивается отрасль. Однако Эрни Блом обратил внимание на ряд других моментов, которые вызывают упадок отрасли. Одна из них связана со сложными правилами, требующих от компаний создания рабочих мест в других отраслях страны. Кроме этого, налоговые структуры страны способствуют импортерам, в результате чего 80% ювелирных изделий в стране импортные. Также Блом сослался на чрезмерную зарегулированность отрасли, отсутствие доступа к капиталу и высокий уровень преступности, который не позволяет потребителям носить ювелирные изделия, а бизнесу открывать новые магазины.

«Смотря в будущее, я искренне верю, что, если правительство и отрасль будут работать вместе над созданием процветающей платформы для ювелирного сектора и ювелирных изделий, мы не только создадим рабочие места, но и получим значительную финансовую выгоду для Южной Африки… У нас есть множество тематических исследований со всего мира, которые были реализованы в других странах, и это может послужить основой для новой совместной стратегии на местном рынке», добавил Блом.




Published: 2019-02-19 12:11 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: WFDB


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама