De Beers добыла первые алмазы на Gahcho Kue

Компания De Beers и Mountain Province Diamonds сообщают о начале пробной добычи алмазов на руднике Gahcho Kue в Канаде, крупнейшем месторождении алмазов в мире.

"Поздравляем команду Gahcho Kue с этим знаменательным событием", - сказал Джон Брайант, руководитель проекта Hatch для Gahcho Kue. "С учетом проблем в условиях арктического климата, этот проект требует интенсивного планирования и является исключительным достижением".

Дорога на Gahcho Kue

От имени клиента, Hatch вел проектирование, закупки и управление строительством и несет ответственность за разработку и реализацию проекта шахты и завода по переработке. На заводе предполагается производить 4,5 млн. карат в год в течение всего срока эксплуатации рудника, начало промышленной эксплуатации ожидается в первом квартале 2017 года. Рудник находится примерно в 280 км к северо-востоку от Йеллоунайфа на Северо-западе Канады.

Удаленное, северное расположение означало, что команда Gahcho Kue столкнется с зимними условиями труда в течение 10 месяцев в году. В частности, отсутствие дорог создавало значительные материально-технические проблемы и проблемы планирования. Завершение проекта в значительной степени зависело от строительства ледовой дороги зимой 2015 года, по которой была перевезена значительная часть материалов для строительства рудника.

Как ожидается, шахта окажет значительное влияние на алмазную промышленность в мире, по словам Кима Тратера, главного исполнительного директора De Beers Канада "Gahcho Kue не только укрепит позиции De Beers в Канаде, но и позволит Канаде оставаться третьим ведущим производителем алмазов в мире".




Published: 2016-08-08 18:11 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама