Dominion запустила завод и продала исключительный алмаз

Канадская компания Dominion Diamond Corporation сообщает, что ей удалось с опережением графика возобновить работу завода Экати на полную мощность, после пожара случившегося 23 июня 2016 года.

Dominion запустила завод и продала исключительный алмаз

Все время, пока длились восстановительные работы на заводе, компания реализовывала стратегию, призванную смягчить последствия пожара, как в производственных, так и в финансовых показателях. В рамках стратегии компания сократила операционные и капитальные затраты, отложила добычу руды на карьерах Lynx и Pigeon, и накапливала руду из карьеров Misery Main и Koala, имеющую более высокое содержание алмазов. За время ремонта компании удалось накопить 750000 тонн руды, а общая стоимость ремонта завода составила около $15 млн.

"Мы очень рады, что процесс ремонта завода завершен с опережением графика, и обошелся меньше первоначальной сметы расходов", заявил Брендан Белл, главный исполнительный директор компании. "Это свидетельство выдающихся навыков и невероятных усилий нашей команды работающей на Экати. Их вклад, сыграл важную роль в разработке и реализации нашей стратегии активного управления, которая призвана минимизировать влияние пожара на производственные и финансовые показатели".

Так же компании пришлось продать 186 каратный алмаз ювелирного качества, за $2,8 млн. что составляет $15 тыс. за карат. Кампания добыла этот камень в начале июня, на карьере Pigeon, и он стал крупнейшим ювелирного качества алмазом в истории рудника Экати.

Компания Dominion Diamond Corporation занимает третье место в мире в стоимостном выражении добытых алмазов. На сегодняшний день занимается разработкой двух месторождений на Северо-Западных территориях Канады, это рудник Экати, а так же совместно с Rio Tinto рудник Diavik.




Published: 2016-09-23 13:23 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама