CIBJO 2017 года пройдет в Бангкоке

Всемирная конференция ювелирной отрасли CIBJO 2017 в этом году пройдет в Бангкоке (Таиланд) с 5 по 7 ноября. Неофициальные встречи перед конференцией начнутся уже 2 ноября, а на 4 ноября запланирован Всемирный форум по рубинам.

CIBJO 2017 года пройдет в Бангкоке

В этом году организаторами выступит Департамент содействия международной торговли (DITP) и Институт драгоценных камней и ювелирных изделий Таиланда (GIT). Основным местом проведения Конгресса CIBJO станет комплекс Shangri-La Bangkok, расположенный на берегах реки Чао Прайя, главной водной артерии, проходящей через столицу Таиланда.

Конгресс CIBJO служит местом официальной встречи делегатов Всемирной конфедерации ювелиров, а так же местом проведения ежегодных совещаний секторальных комиссий CIBJO, на которых могут быть внесены поправки в справочник организации, по международным промышленным стандартам для: алмазов, цветных драгоценных камней, жемчуга и драгоценных металлов, известному как «Голубая книга».

Это уже второй случай, когда Конгресс CIBJO будет принимать у себя Бангкок, в прошлый раз они принимали у себя CIBJO 2004 года. Таиланд на протяжении многих лет является мировым центром обработки цветных драгоценных камней и ювелирных изделий, с ежегодным экспортом на сумму, превышающую 10 млрд. долларов США. В ювелирной отрасли Таиланда работает около 16000 компаний, на которых занято 1,3 млн. человек, а сама отрасль составляет третью по своим объемам экспортную категорию страны.

«Тот факт, что Конгресс CIBJO возвращается в Бангкок, является свидетельством центральной роли Таиланда практически по всех категориях нашего бизнеса – от добычи алмазов до розничной торговли ювелирными изделиями не только в Юго-Восточной Азии, но и во всем мире», - заявил Гаэтано Кавальери, Президент CIBJO. «Мы благодарны правительству Таиланда за их великодушное приглашение, а так же DITP и GIT, и приглашаем всех членов сектора драгоценных камней и ювелирных изделий присоединится к нам и принять участие в наших дискуссиях, которые повлияют на все заинтересованные стороны по всей цепочке поставок. Мы также гордимся возможностью поработать в тандеме с Всемирным форумом по рубинам, который уже сам по себе является знаковым событием», добавил он.




Published: 2017-04-07 13:11 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: CIBJO


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама