Оптимистичное начало выставки в Гонконге

Тридцатая, юбилейная выставка Hong Kong Jewellery & Gem Fair открылась сегодня в Гонконге, на фоне подъема потребительского рынка в этом году.

Оптимистичное начало выставки в Гонконге

По данным Департамента статистики Гонконга, опубликованным в начале этого месяца, продажи ювелирных изделий, часов и других ценных подарков, выросли на 1,2%, до $3,1 млрд., по итогам первых четырех месяцев текущего года. Только за апрель месяц продажи выросли на 0,5%, до $682,8 млн., в то время как общий объем розничных продаж вырос на 0,1%, до $4,51 млрд.

Показатели потребительского рынка Гонконга сильно снизились в последние два года, на фоне слабых настроений и снижения уровня туризма, особенно из материкового Китая. Ситуация начала меняться только в начале этого года, поток туристов за январь-апрель 2017 года увеличился на 3,2%, до 19 млн. человек, из них 14,3 млн. человек приехали из материкового Китая, что соответствует росту в 3,3%.

Гонконгская июньская выставка, по своей важности уступает мартовской и сентябрьской, несмотря на это, принять в ней участие решили 2100 компаний, работающих в ювелирной отрасли во всем мире, которые расположились в 18 павильонах, представляющих национальные и ювелирно-торговые компании.

«Участие компаний из сорока стран и регионов показывает, что июньская выставка является важнейшим летним событием в Азии», - заявила Селин Лау, руководитель ювелирного подразделения UBM Asia.




Published: 2017-06-22 13:42 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама