Позитивные данные увеличивают надежды на Гонконгскую выставку

Гонконгский фестиваль ювелирных изделий и драгоценных камней, открылся на фоне улучшения настроений китайских потребителей и позитивной динамики в региональной торговле бриллиантами.

Позитивные данные увеличивают надежды на Гонконгскую выставку

«По мере того, как национальная экономика получает устойчивый импульс, китайские потребители начинают более охотно тратить деньги…», - говорит Вишал Бали, управляющий директор филиала Nielsen Company.

Во вторник издание Bloomberg опубликовало новые данные, согласно которым индекс потребительского доверия в Китае вырос до самой высокой отметки с 1996 года.

Алмазные дилеры надеются, что выросший индекс доверия приведет к росту спроса на выставке-ярмарке, которая открылась в среду, опираясь также на последние данные, сигнализирующие о росте торговли в регионе.

Согласно данным Алмазной федерации Гонконга, импорт бриллиантов в Гонконг вырос на 10%, и составил 9,35 млрд долларов США, в первом полугодии текущего года, за этот же период экспорт бриллиантов вырос на 1%, до $6,72 млрд.

Рост отражает улучшение потребительского доверия, розничные продажи ювелирных изделий, часов и других ценных подарков в июле вырос на 13%, до $793 млн., согласно данным отдела статистики, опубликованным в прошлом месяце.

Крупные ювелирные сети, такие как Chow Tai Fook, Luk Fook и Chow Sang Sang, сообщают о некотором улучшении торговли в Гонконге, по сравнению с прошлогодним спадом, и о резком росте продаж в материковом Китае.

«Мы рады, что… Китайский спрос на бриллианты и ювелирные изделия растет после периода застоя», - заявил Шмуэль Шницер, председатель Израильского института алмазов. «Я надеюсь на результаты фестиваля, несмотря на проблемы, с которыми сталкивается алмазная промышленность».




Published: 2017-09-13 13:08 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама