WFDB ищет решение проблемы снижения финансирования

На прошлой неделе, в Лондоне, состоялось заседание Всемирной федерации алмазных бирж WFDB, на котором исполнительный комитет обсудил проблемы финансов в алмазной промышленности – в частности для малых и средних предприятий.

WFDB ищет решение проблемы снижения финансирования

"Алмазные компании, особенно относящиеся к малому и среднему бизнесу, составляют основную часть наших членов, и столкнулись с проблемой получения финансирования", заявил президент WFDB Эрни Блом. "Алмазные производственные и торговые компании должны финансировать свою деятельность, при этом банки, стоящие за большим капиталом, постоянно повышают требования, избегают рисков, и увеличивают регулирование. Доступность финансирования для алмазной отрасли значительно снизилась в последние годы, и это привело к сокращению эксплуатационной гибкости, и повышенной уязвимости алмазных компаний присутствующих на рынке".

Федерация WFDB "занимает активную позицию в решении проблемы снижения финансирования, и надеется на продуктивную дискуссию за круглым столом, во время алмазного семинара в Мумбаи в январе 2017 года".

Кроме этого на заседании значительная часть времени была уделена проблеме выдачи синтетических алмазов, за натуральные. Отсутствие маркировки, подтверждающей, что бриллиант является искусственно созданным, подрывает доверие потребителей ко всей продукции отрасли. Исполнительный комитет работает над созданием Хартии о раскрытии происхождения синтетических и природных алмазов и бриллиантов, и над требованиями к дочерним алмазным биржам по ее соблюдению.




Published: 2016-10-03 13:57 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама