175 тонный валун нефрита нашли в Мьянме

На шахте Качин на севере Мьянмы, найден цельный кусок нефрита весом в 175 тонн, который по предварительным оценкам стоит порядка 170-180 миллионов долларов.

175 тонный валун нефрита нашли в Мьянме

Сам камень высотой 4,3 мера и длинной 5,8 метров, является вторым по величине нефритом, проигрывая только статуе во Дворце Нефритового Будды в Китае, которая весит 260 тонн.

По предварительной информации камень отправится в Китай, где превратится в статую и ювелирные украшения. Мьянма является крупнейшим в мире поставщиком качественного жадеита, а Китай их крупнейшим покупателем, на протяжении последнего десятилетия.

Нефритовая горнодобывающая промышленность Мьянмы неоднократно подвергалась критике из-за несоблюдения элементарных норм безопасности, только за прошлый год в результате несчастных случаев на производствах, погибло более 100 человек.

Это вторая отличная новость, для горнодобывающей промышленности Мьянмы, за последнее время. Напомним, что на прошлой неделе США сняло санкции, на импорт рубинов и жадеита из Мьянмы, которые просуществовали последние 13 лет.




Published: 2016-10-19 13:13 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама