Цены на бриллианты стабилизировались в сентябре

По данным Рапапорт, гиганта в ценообразовании бриллиантов «Алмазные рынки оставались стабильными в сентябре. Рынок бриллиантов поддерживался относительно высокими ценами на необработанные алмазы, ряд поставщиков были готовы накапливать запасы, а не продавать камни по заниженной цене».

Цены на бриллианты стабилизировались в сентябре

Цены на бриллианты менее 0,30 карат в сентябре выросли на 0,3%, в целом же по третьему кварталу падение составило 1,5%, а с начала года зафиксирован рост на 0,3%.
Бриллианты весом 0,50 карат потеряли в цене 0,2% за сентябрь месяц, и 0,6% за третий квартал, по сравнению с началом года цена на эту фракцию выросла на 3,5%.
Цена на бриллианты весом в 1 карат упала в сентябре на 0,2%, что привело к падению цены за весь третий квартал на 2,7%, с начала года эти бриллианты в цене потеряли 2,0%
Бриллианты весом 3 карата потеряли в сентябре 0,2% своей цены, падение за квартал составило 1,5%, а с начала 2016 года целых 9,8%.

Фестиваль в Гонконге дал бриллиантовому рынку три сигнала:
- Спрос понемногу улучшается, но продажи все еще достаточно ограничены;
- Производители увеличили производство бриллиантов, при этом уменьшив их рентабельность;
- Спрос на рынке Китая перестал падать, но стабилизироваться ему удалось на уровне, значительно ниже ожидаемого.

Кроме этого отмечается, что алмазные ритейлеры, особенно на Дальнем востоке, смогли снизить уровень складских запасов, чего не наблюдается в США, тем временем производители наращивают производство перед праздничным сезоном в Индии, после чего, скорее всего, сократят свое производство. Ожидания на азиатском рынке связаны с курортным и праздничным сезоном, но при этом, скорее всего, произойдет накопление складских запасов, так как спрос остается довольно вялым. Сезон вряд ли окажется высоким, так как потребители очень осторожны в расходах, на фоне экономической нестабильности и политической неопределенности, в то время как запущенным маркетинговым компаниям, только предстоит набрать обороты.




Published: 2016-10-06 14:23 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама