Цены на бриллианты падают, несмотря на восстановление рынка алмазов

Цены на бриллианты падают, и ситуация на рынке остается сложной, из-за разочаровывающих результатов продаж в праздничный сезон, в тоже время рынок алмазов восстанавливается, в ожидании того, что обрабатывающим компаниям придется пополнить запасы.

Цены на бриллианты падают, несмотря на восстановление рынка алмазов

Бриллиантовый индекс RAPI в январе упал на все фракции камней. Камни весом 0,3 карата, за январь потеряли 0,3% своей стоимости, и 5,3% по сравнению с годом назад. Цена на бриллианты весом 0,5 карат в январе продемонстрировала наибольшее падение, и составила 1,8%, за последние 12 месяцев цены упала на 7,4%. Цена бриллиантов весом 1 карат упала на 0,9% в январе и на 6,8% за последний год. Так же упали и цены на бриллианты весом 3 карата, падение тут составило 0,5% в январе, и 8,4% за последние 12 месяцев.

Объем продажи бриллиантов ожидает рост в первом квартале 2017 года, после роста продажи алмазов, начавшегося в конце прошлого года. Производители заканчивали год с низкими запасами, сократив производство к началу Дивали в Индии, и на данный момент наращивают производство, чтобы удовлетворить ожидаемый рост.

De Beers в январе продала алмазов на $720 млн., и это был лучший цикл с июля 2014 года. Остальные алмазодобывающие компании так же готовятся к более высокому спросу в этом году, и наращивают добычу алмазов, которая была стабильной в прошлом, так как De Beers и АЛРОСА искусственно сдерживали добычу, а Rio Tinto, Dominion и Petra Diamonds ее нарастили. По предварительным оценкам, объем мировой добычи алмазов, вырастет от 5 до 10 процентов в этом году, с учетом новых рудников и наращивания добычи.

Продажи алмазов не поддерживается активностью на бриллиантовом рынке и в продаже ювелирных изделий. Компании Tiffany&Co и Signet Jewelers отчитались о разочаровывающих продажах в праздничный сезон, так как потребители со средним уровнем доходов переориентировались на более дешевые товары, а магазинам все сложнее конкурировать с онлайн торговлей. Ювелирные бренды Cartier, Van Cleef&Arpels и Bulgari показали неплохие результаты, а азиатские ювелиры надеяться на хорошие продажи в Год Петуха.

Производители бриллиантов настаивают на более существенных скидках, вслед за ростом цен на алмазы и увеличением предложения на рынке. Скорее всего, в отрасли будет наблюдаться осторожность, особенно на рынке алмазного сырья, также, как это было в прошлом году, а спрос и цена на бриллианты, останется относительно стабильной на протяжении 2017 года.




Published: 2017-02-01 15:33 💎 Попов Василий 💎 Photo: brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама