Аполлон и Артемида – Самые помпезные серьги выставлены на аукцион

Аукционный дом Sotheby's опубликовал список лотов своих Женевских торгов этого года. ТОП лотом аукциона станет великолепная пара бриллиантовых сережек, названных Аполлон и Артемида.

Бриллианты Аполлон и Артемида

По отдельности эти бриллианты – один фантазийно ярко голубой, второй фантазийно насыщенно розовый, являются поистине исключительными камнями, но если их рассматривать как пару, они выходят на совершенно иной уровень.

Как говорится в пресс-релизе аукционного дома Sotheby's: «Apollo Blue – это фантазийный, ярко голубой, 14,54 каратный, внутренне безупречный бриллиант типа IIB, а Artemis Pink – фантазийный насыщено розовый, 16,00 каратный бриллиант типа IIA и чистоты VVS2. Оба являются представителями самых чистых бриллиантов с соблазнительной прозрачностью, к тому же Аполлон принадлежит к самой элитной группе, в которую входит менее чем пол процента всех алмазов, чистый с присутствием бора, который обеспечивает бриллианту его необычайно глубокий голубой цвет. Бриллианты такого качества, с такой необычайной глубиной и изысканностью цвета, и такого размера невероятно редки. Оба они огранены грушевидной огранкой, и носят имена наиболее почитаемых и могущественных богов Олимпа, что только усиливает их редкость, чарующую красоту, достоинства и самобытность».

Как заявил Дэвид Беннет, председатель ювелирного подразделения Sotheby's: «На сегодняшний день это самая помпезная пара серег, когда-либо предлагавшихся на аукционе». Идеально подобранные по размеру, огранке и тональности, камни на данный момент оформлены в виде впечатляющей пары серег, но из-за исключительной редкости этих бриллиантов, будут выставлены на аукцион по отдельности. Бриллиант Apollo Blue по предварительным оценкам принесет от $38 до $50 млн., а бриллиант Artemis Pink от $12,5 до $18 млн.

Вторым ТОП лотом аукциона, станет перстень с фантазийным розовым бриллиантом, зажатым с обеих сторон меньшими белыми бриллиантами треугольной огранки. Розовый бриллиант в перстне весит 7,04 карата, обладает чистотой VS1 и относится к типу IIA. По предварительным оценкам аукционного дома, за него удастся выручить от $8 до $12 млн.

Всего на ежегодные Женевские торги Sotheby's выставлено множество лотов с превосходными драгоценными камнями, от ведущих ювелирных домов мира. В преддверии аукциона, компания проведет предварительные просмотры в Лондоне, Дубай, Нью-Йорке, Гонконге, Тайване и Сингапуре. Сам же аукцион назначен на 16 мая.




Published: 2017-04-10 17:34 💎 Попов Василий 💎 Photo: Sotheby's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама