Спад ликвидности в Индии подорвал продажи Gemfields

Продажи добывающей компании Gemfields, в первом финансовом полугодии 2017 года, упали на 46 процентов. Компания была вынуждена отложить аукцион необработанных изумрудов высокого качества, из-за низкой ликвидности в Индии.

Спад ликвидности в Индии подорвал продажи Gemfields

Согласно отчета компании, продажи составили $51 млн. в первом финансовом полугодии. Компания перенесла продажи изумрудов из шахты Kagem в Замбии с декабря на февраль, чтобы дать клиентам время, адаптироваться к решению индийского правительства о демонетизации.

Добывающая компания по итогам финансового полугодия, зафиксировала убыток в размере $13,6 млн., по сравнению с прибылью в $8,2 млн. годом ранее.

«Проведенная политика демонетизации в Индии, к сожалению, оказала отрицательное краткосрочное влияние на финансовые показатели группы», заявил председатель Gemfields Грэм Мэсколл. «Хотя это, в свою очередь окажет существенное влияние на текущий финансовый год, мы по-прежнему уверены, что долгосрочные фундаментальные показатели спроса остаются сильными, для сектора цветных драгоценных камней», добавил он.

Перенесенный на конец февраля аукцион принес $22,3 млн., средняя цена проданных изумрудов составила $64 за карат, говорится в сообщении компании.




Published: 2017-02-27 16:57 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gemfields


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама